当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院三月“‘工’克时艰,‘大’众一心”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2020-03-20 [来源]: [浏览次数]:

2020年3月16日下午,为引导广大工大学子在此次疫情防控战中不信谣,不传谣,共筑坚实防疫战线,外国语学院团总支特此开展以“‘工’克时艰,‘大’众一心”为主题的团日活动。此次活动在线上展开,参与此次活动的有我院全体团支部。

活动伊始,各班采用新颖的直播方式,运用PPT与短视频向同学们详细介绍有关此次疫情的具体情况;紧接着,在团支书的组织下展开关于新冠状病毒的知识竞答游戏,以三人及以上为一组进行知识竞答,以此营造轻松的活动氛围,提高同学参与活动的积极性;随后,还邀请同学用创意传播防疫正能量,为打赢此次战役贡献力量。最后,在各班活动负责人简短总结后,我院此次团日活动顺利结束。

活动结束后,同学们的社会责任心得以强化,能够更加积极响应国家号召,力所能及的为打赢这场疫情防控战贡献力量,更在潜移默化中感受到了中国的大国担当精神。这次活动也获得了广大同学们的良好反响,具有重大意义。