当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院四月“缅怀抗疫英烈,传承抗疫精神”主题团日活动顺利开展

发布者: [发表时间]:2020-04-21 [来源]: [浏览次数]:

2020年4月13日至2020年4月17日,为号召广大青年缅怀抗疫英烈,传承万众一心、同舟共济的伟大抗疫精神,外国语学院团总支特此开展以“缅怀抗疫英烈,传承抗疫精神”为主题的团日活动。参加此次活动的是我院全体团支部。

活动中,各班团支书通过QQ群、腾讯会议等多种线上方式,组织全班同学共同学习抗疫英雄事迹;在学习完英雄们的事迹后,团支书号召所有团员进行自由讨论,讨论主题为此次抗疫期间的切身体会或感想,同学们进行了积极的发言;随后,各班学生在QQ、微信、微博等社交软件上发布自身参与抗疫志愿活动或为社会、家庭做出贡献时的照片或视频。最后,各班团支书进行了简短的活动总结,我院的团日活动就此顺利结束。此次活动,各班团支书准备充分,组织得当,同学们参与积极性比较高,线上学习氛围良好。

此次活动不仅加强同学们对抗疫英雄的事迹的了解,还对抗疫精神的理解也更加深刻。缅怀抗疫英烈,有利于增进同学们的社会责任心;传承抗疫精神,有利于增强同学们的社会责任感。总的来说,这次活动开展较为顺利,也具有重要意义。