当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院五月“与祖国共奋进,用青春谱和谐”主题团日活动顺利召开

发布者: [发表时间]:2020-05-23 [来源]: [浏览次数]:

2020年5月14日至2020年5月20日,为了更深入地理解习近平总书记的讲话,弘扬五四精神和学习正在全国传递的抗疫精神,外国语学院团总支特此开展以“与祖国共奋进,用青春谱和谐”为主题的团日活动。参加此次活动的是我院全体团支部成员。

此次活动各班团支书通过QQ群、腾讯会议等多种线上方式,组织全班同学学习“习近平总书记五四寄语精神专题”学习资料,并且做好个人学习笔记,每班还上交优秀学习心得,深入理解了总书记的讲话;此外,各班同学还通过微信,QQ、微博等平台,分享20岁自己此时的计划,根据自己所学专业为社会做出贡献等方面;此外还参与了“奔跑吧,青春”活动,通过微信、运动软件打卡,记录目标运动步数。此次活动,各班团支书准备充分,组织得当,同学们参与积极性比较高,线上学习氛围良好。最后,各班团支书进行了简短的活动总结,我院的团日活动就此顺利结束。

活动结束后,同学们不仅深入学习习近平总书记对新时代青年的寄语精神,还加强对抗疫精神的理解,本次团日活动还有利于促进学生对五四精神的弘扬。总的来说,这次活动开展较为顺利,也具有重要意义,希望同学们能够继续弘扬五四精神,肩负起时代大任。