当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院六月“学习两会精神,汲取前进力量”主题团日活动

发布者: [发表时间]:2020-06-21 [来源]: [浏览次数]:

2020年6月12日至2020年6月18日,为了更好地学习和落实两会精神,培养有担当、有作为的优秀青年,激发广大学子热爱祖国、服务社会,外国语学院团总支特此开展以“学习两会精神,汲取前进力量”为主题的团日活动。参加此次活动的是我院全体团支部成员。

此次团日活动由各班团支书组织全体团员通过百度等渠道加强对两会的了解,并由团支书在班内组织同学分享学习两会的心得体会,最后选出优秀作品;此外,为了丰富团日活动的形式增设了“两会知识竞赛”和“两会微议案”环节,“两会知识竞赛”在线上开展,内容以及形式由各班自行制定,部分班级采取PPT的形式,通过问答、积分等方式,不仅学习了两会知识,同时也调动了本班同学的积极性;“两会微议案”活动中提出的微议案由各班团支书进行收集,再由班内同学在班级QQ群等线上平台进行讨论并评选出优秀微议案。本次活动,各班团支书组织得当,同学参与度较高,活动进行较为顺利。最后,各班团支书进行简短的活动总结,我院六月的团日活动就此顺利结束。

活动结束后,同学们不仅增进了对两会的了解和认识,还提升了作为中国公民的责任感和使命感。总的来说,此次活动开展较为顺利,也具有重要教育意义和现实意义。