当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

我院“学雷锋”系列活动正式启动

发布者:外国语学院青志联 吴雨璐 [发表时间]:2023-03-07 [来源]: [浏览次数]:

三月春风遍神州,雷锋精神心中留。3月6日,为弘扬雷锋精神,由外国语学院主办,外国语学院青志联承办的2023年度“学雷锋”系列活动正式启动。外国语学院青志联和学生代表参加了启动仪式。

每天七点半,志愿者会准时出现在外语楼门口,他们会礼貌地阻止同学们将早餐和食物带入教学和办公区域,以维护外语楼的整洁卫生干;下课后,志愿者会对外语楼逐层“扫荡”,检查是否有教室电灯、空调或水龙头没有关闭;课余期间,志愿者会根据分工对外语楼进行卫生清洁,共同守护外院卫生环境。

据悉,活动将长期开展,旨在大学生中弘扬雷锋精神,教育引导我院青年学生树立“劳动光荣”的理念,践行“勤俭、奋斗、创新、奉献”的劳动精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

学雷锋,树新风,外国语学院一直在路上。