当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

北师大株洲附校黄铁华主任应邀来我院讲学

发布者:龚玲 [发表时间]:2023-03-22 [来源]: [浏览次数]:

3月21日下午,一场题为“向光而行”的讲座在公共楼303阶梯教室举行,讲座由北京师范大学株洲附校教务主任黄铁华老师主讲,来自外国语学院英语师范专业的200余名同学听取了讲座。

讲座从常见的手机入手,通过几个真实的案例讲解了高中老师如何智慧对学生进行管理,讲座围绕“充满自信”“终身学习”“用心用情”3个板块,结合常见的校园细节讲述了如何成为一位从容自信、善于教学、充满爱心的高中教师。

黄铁华主任的讲座于微小中见宏大,既关注未来教师的知识储备途径,也着眼于未来教师的教育情怀培养。接地气的校园具体案例让学生们倍感亲切,巧妙的管理方式为英语师范专业学生的见习、实习等后续学习提供了宝贵的参考经验。