当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

【我为师生办实事系列活动】我院召开研究生学业奖学金评审方案修订工作调研会

发布者:林桑 [发表时间]:2023-05-17 [来源]: [浏览次数]:

当前,我院正在深入开展“我为师生办实事”主题实践活动。在前期调研的基础上,我院将研究生学业奖学金评定中出现的问题作为师生急难愁盼问题之一,为解决好这一问题,学院于5月15号下午在外语楼523会议室召开了研究生学业奖学金评审方案修订工作调研会。来自各班级的13位研究生代表参加了调研会,调研会由分管研究生工作的副院长刘红华主持。

刘红华副院长表示,学院高度重视研究生学业奖学金的评定工作,学院此次对奖学金评定办法进行修订,就是为了让这一工作更加科学、规范,更加公平、公开、公正,就是为了让每一条评选规范都能有理可依,有据可查。学院召开调研会,就是为了充分听取同学们的意见和建议,实实在在的为同学们办实事。

调研会上,与会的研究生代表们各抒己见、畅所欲言,就奖学金参评资格、各项活动分数折算、专业实习要求等问题展开了讨论,提出了许多建设性的意见和建议。刘红华副院长现场进行了解答,并一一做了记录。

本次调研会为我院下一步修订研究生学业奖学金评定办法提供了参考,对促进我院制度体系的完善起到了一定的作用,同时也加深了同学们对我院制度规范的理解。