当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

【我为师生办实事系列活动】我院班级举行英语专业四级词汇竞赛

发布者:李成军 [发表时间]:2023-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为督促同学更好地备战英语专业四级考试,5月13日下午,我院英语2101、2102班在外语楼406教室联合开展了英语专业四级词汇竞赛。

本次词汇竞赛活动分为初赛和复赛两个环节。初赛采取笔试形式,考察同学的词汇掌握程度,考察内容为英语专业四级高频词汇;初赛中排名前10名的同学进入复赛环节,通过更高难度的词汇速写、专四真题抢答等形式来考验参赛者的反应力、记忆力等。经过紧张激烈角逐,最终姚晓雪、满宇强同学获得一等奖,顾钟艳、何洋、吴万友同学获得二等奖,胡立静、王雨婷、冯海虹同学获得三等奖,田鑫、梁春宇同学获得优胜奖。

本次比赛从组织到结束,历时一个月的时间。通过强化学习,同学们不仅提升了英语词汇量,也有效地促进了同学之间的合作和沟通,为顺利通过英语专业四级考试打下了坚实的基础。

据悉,本次词汇竞赛活动是我院“我为学生办实事”系列活动之一,旨在号召我院班主任老师深入班级一线,切实服务学生。