当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

我院召开毕业班班主任工作交流会

发布者:方铭 [发表时间]:2023-06-18 [来源]: [浏览次数]:

6月15日下午,外国语学院2023届毕业班班主任工作交流会在外语楼203顺利召开。学院党委书记席云鹏、副书记胡烨、副院长周敏、全体毕业班班主任,辅导员老师,邀请毕业生学生代表参加此次会议。

会议开始,方铭老师向毕业生班主任介绍毕业典礼,离校手续办理等相关工作开展情况及要求。胡烨副书记着重强调了毕业生离校的相关安全问题,请各位班主任老师在学生办理离校手续期间,密切联系学生,重点关注心理,就业有困难的毕业生,让毕业生感受到学院的温暖,确保毕业生顺利毕业。

周敏副院长就近期学生关心的答辩工作,暑期重修班开课、选课等具体情况进行了说明,叮嘱全体班主任要多举措、多渠道密切关注毕业生的学业完成情况、学分修习情况。

随后,毕业生代表感谢学院领导及老师四年的辛勤付出,并向学院反馈毕业离校前的疑问,学院相关负责人在会上一一做出解答。

席云鹏书记强调了毕业班班主任在毕业季工作中的重要性,要求为毕业生“站好最后一班岗,送好最后一公里”。

此次毕业生班主任工作交流会的召开,将推动学院毕业生离校期间工作的实施与开展,进一步加强学院班主任对毕业生的服务工作意识,确保本届毕业生顺利离校。