当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

关怀入寝,学院领导走访新生宿舍

发布者:张理浩 [发表时间]:2023-09-08 [来源]: [浏览次数]:

为更好地了解2023级新生基本情况,掌握新生的思想动态,我院于9月7日晚开展了新生寝室走访活动。我院领导班子成员、新生班主任和全体辅导员分组走访我院2023级新生宿舍,深入了解新生们的入住和适应情况。

走访过程中,我院领导及老师重视新生的居住条件,多次向同学们询问了寝室相关配套设施是否完好,寝室环境是否整洁,并着重强调了电器使用的安全问题。随后,老师们亲切地询问了新生们的家乡所在地,并对来自五湖四海的同学表示了热烈欢迎,叮嘱同学们妥善处理好寝室关系,尽快适应大学生活。针对未来的大学学习生活,老师们提醒同学们今后不仅在生活上要自律,更要在学习过程中奋发进取,努力拼搏。平易近人的话题打破了初次见面的陌生与尴尬,亲切热情的态度让新同学感受到学院的关怀。

通过此次走访,我院深入了解了新同学的基本情况、心理感受及相关生活需求,在为学生送去关心和温暖的同时,也给出了一些生活问题的解决措施,师生彼此的距离悄然拉进,为接下来入学教育等工作的开展打下了良好的基础。