当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

我院隆重举行2023级新生开学典礼

发布者:张理浩 [发表时间]:2023-09-25 [来源]: [浏览次数]:

9月22日晚,我院2023级新生开学典礼暨专业介绍会在图书馆报告厅隆重举行。院党委书记席云鹏、副院长(主持工作)刘曼、党委副书记胡烨、副院长周敏、刘红华,各系部教师代表、2023级各班班主任、全体辅导员、新生军训教官及290名本科新生参加了典礼。开学典礼由院党委副书记胡烨主持。

开学典礼在嘹亮庄严的国歌声中拉开序幕。

刘曼同志作了讲话,她对新同学提出了期冀并鼓励大家感受青春,追逐青春、绽放青春。刘曼指出,大学阶段的成长是决定学生的人生和未来最关键的一段时光,各位新同学在大学阶段要学会学习,养成较强的学习能力;涵养自己,锻造正确的三观及性格;提升能力,汲取知识装备自己;常念亲情,不辜负父母的期待。

英语系教师徐德珍代表全院教师作了发言。徐德珍老师曾获2021年湖南工业大学“师德标兵”称号,在日常的学习生活中时时关心着学生们的身心健康,被同学们亲切的称为“Emma姐”。徐德珍老师向4个专业的同学分别问好,将现场氛围推向了一个小高潮。在全场同学期待的目光中,她通过分享与学生的课堂小故事,在轻松愉快的氛围中展现了我院老师严谨治学、平易近人的师德师风,同时站在老师的角度向同学们强调了大学期间学业上的注意事项。同学们认真聆听徐德珍老师的谆谆教诲,并报以热烈的掌声。

2020级翻译2班的王骏同学作为老生代表发言。他回顾了自己走过的大学3年时光,并以学长的身份向大家分享自己的经历与感悟。王骏鼓励新生们在大学期间要敢于挑战,多多参与各种各样的活动,敢于挑战,挖掘自己的潜能,最终不断突破自我。

英语师范3班的罗凯旋同学代表新生发言。他表达了对学院领导老师、教官以及学长学姐的感激之情。对于未来大学四年的生活,他从学习专业知识的角度出发,致力于提升自己的综合素质,并希望能为学院和学校的建设与发展贡献自己的智慧与力量。

自训教官代表周晗璇代表参训教官发言。她与新生同学们分享了自己学校教导大队的训练经历,也讲述了自己带训过程中与同学们经历的种种感人细节,同学们无不动容。她希望为期十余天的军训能让同学们在未来学习生活中能尽力力求精进,承担起自己的青年责任,为学院、学校和祖国的发展增辉添热。

随后,在副院长周敏的主持下,学院各系部对本专业向新同学作了介绍。

本次开学典礼开启了2023级同学大学生活的崭新篇章,让新同学进一步加强了对学校、学院以及专业的了解,也为他们未来4年的大学生活指明了方向。少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。祝愿各位2023级新生不负青春,不负韶华,书写精彩篇章!

据悉,此次开学典礼采用线上线下结合的方式举行,除290名新生现场参加典礼外,近500余名师生及2023级新生家长同步在线观看了直播。