当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

我院召开学风建设及迎评主题教育班会

发布者:张理浩 [发表时间]:2023-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强和改进学风建设,营造和谐、奋进的本科教育教学评估氛围,加强全体学生对迎评工作的认知与了解,提升学生在迎评中的使命感、责任感与贡献度,10月8日至13日,我院各班级陆续开展了“踔厉奋发扬青春,砺戈秣马振学风”主题班会活动。

我院各班级在不同时间段分别举行了审核评估主题班会活动,各班班主任围绕着在审核评估过程中学生应知、应会的内容,对学生进行逐一宣讲,让学生深刻认识开展本科审核评估的目的及意义,了解评估指标体系,增强爱校荣校意识,充分了解校情校史,做到人人心系评估,人人参与评估,人人为评估做贡献。

此外,我院各班班主任也向学生强调平时要自觉遵守校纪校规,端正学习态度,展现良好学风。各班围绕审核评估相关知识,从日常学习纪律、课堂要求、校园文明等四个方面进行全面讲解。同时也鼓励同学在课余时间积极参加学校、学院组织的各项课内外科技文化活动,丰富课余文化生活。讲究礼貌待人、文明用语,自觉参与各项迎评活动,努力打造“文明宿舍”,保持宿舍整洁,创建优美环境,全员齐心协力、以积极向上的班级风貌参与学校迎评工作。

本次主题班会活动的开展进一步树立了我院学生的自律意识和责任意识,调动了学生学习的积极性,明确了学习目的,有利于在我院内部营造奋发进取的学习氛围,以高昂的精神状态迎接我校本科教育教学审核评估。