当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

我院集中召开“争做校园好网民,汇聚网络正能量”主题班会

发布者:林彦君 [发表时间]:2023-10-14 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,教育引导全体学生积极参与网络文明建设、营造风清气正的网络环境,我院于10月8日至12日,集中组织开展了“争做校园好网民,汇聚网络正能量”主题教育班会。

各班班主任围绕弘扬爱国精神、加强法治教育、强化网络安全教育等3个方面的内容,结合《新时代青少年网络文明公约》及相关法律条文进行宣讲。通过真实案例,让同学们了解网络诈骗和网络犯罪等内容,增强网络安全和文明上网的意识,引导学生树立正确的网络是非观。

班会结束后,我院全体同学以班级为单位签署了《争做校园好网民承诺书》,表示会积极跟随“奋进新征程,建功新时代”主旋律的引导,以实际行动践行新时代青少年网络文明公约。

此次班会的顺利开展进一步增强了爱党爱国爱社会主义的思想引领,培育了在校学生的爱国主义精神、爱校人文情怀、网络法治观念、文明用网习惯等基本素养,引导学生主动营造美好精神家园,共同为我校高质量发展谱写奋进篇章。