当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

我院开展宿舍安全专项整治

发布者:欧阳晓斐 [发表时间]:2023-10-01 [来源]: [浏览次数]:

9月28日,我院在外语楼211 报告厅召开了有关宿舍安全专项整治工作的会议。院领导、学工办、班主任老师、团学会成员和班干部全体成员参加此次会议。

会议上,学院就网格化管理模式进行了传达,要求学生自查规范自我,保持宿舍内部及公共区域干净整洁,排查宿舍是否有大功率电器,检查宿舍是否私拉电线,以及是否饲养宠物;学生自查后,院领导、辅导员老师和团学会将深入寝室进行排查安全隐患,及时发现并解决问题。

本次宿舍安全专项整治工作会议的召开,强化了我院学生的安全意识,宿舍安全需要持续关注,安全整治工作需要从多方面着手落实,要坚持落实学校政策,切实提高宿舍安全系数,为同学们创造一个舒适、安全的学习和生活环境。

会议结束后,我院班主任老师深入学生寝室开展了安全检查。