当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 心健资助 >> 正文

我院开展“家校共育,协同关护”案例研讨会

发布者:方铭 [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

2024年4月3日上午,在学校心理健康中心共同参与下,我院学工办在外语楼203开展案例研讨会,校心理健康中心刘精璇老师及全体学工办老师参会。此次会议由方铭主持。

首先,由张理浩老师进行学生成长个案分享,各位辅导员老师发表个人的认识与见解,并就工作过程中存在的困难进行了多方位的讨论。最后,校心理健康中心对口老师刘精璇从心理学专业角度和问题出发分析学生在成长过程中的心理需求与冲突,鼓励从学生自身成长背景、家庭亲子关系等方面共情交流,携手家庭成员,用真心、细心、爱心,让学生获得滋养和成长。

此次研讨会为成长辅导老师们搭建了交流、分享的平台,也给辅导员工作带来更多思考,校院两级高度重视和全体老师的共同参与,为我院培育学生成人成才、亲子关系、师生关系的提升有一定的指导意义。