当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 心健资助 >> 正文

我院开展“解忧杂货铺,爱回应心灵” 书信解忧团体辅导活动

发布者:方铭、徐露 [发表时间]:2024-04-07 [来源]: [浏览次数]:

由我院团学会举办的“解忧杂货铺,爱回应心灵”书信解忧活动于3月31日下午在图书馆前坪开展,

本次活动为同学们提供了一个可以倾诉烦恼与分享故事的平台,让同学们以更加舒适轻便的方法敞开心扉,放心大胆的进行心理倾诉和释放压力,轻松快乐的应对校园生活中的挑战。

在活动正式开始前,工作人员在到梦空间发动全校学生报名。活动中内容形式多样,分为线上、线下两大部分。线上,同学们通过扫描二维码进入“心海”书信投递系统,分享或倾诉自己的故事。线下,同学们在“树洞倾听”和“解忧”收件箱中分别分享自己快乐的事情、感悟或者倾诉自己最近的压力和烦心事。活动另开设 “情绪调色盘”,同学们可以发挥想象,画出自己的情绪,排解内心的不快。活动结束后,工作人员整理相关材料并认真总结、交流组织活动的感受。

此次活动,让我校学生根据自己的情况以更方便的方式途径进行了心理诉求,让彼此之间互帮互助,有利于营造美好温暖的校园氛围。