当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 心健资助 >> 正文

我院顺利开展“快乐成长,你我同行”团辅活动

发布者:张理浩 徐露 [发表时间]:2024-03-19 [来源]: [浏览次数]:

为了帮助新生更好地适应大学生活,增强自我意识,我院朋辈互助联盟策划的“快乐成长,你我同行”团体心理辅导活动于3月17号在外语楼二楼大厅顺利召开。

为了方便本次活动的顺利开展,工作人员提早发布通知,做好前期宣传工作,在到梦空间发布活动,提前建好相关活动咨询群,随时关注,以便解答相关问题。所有报名参加活动的学生选择完成了“成语接龙”、“你画我猜”、“丑小鸭赛跑”三个小游戏。在游戏过程中,同学们相互认识,配合默契,增强了亲切感,形成坚实的团体凝聚力。最后,工作人员检查签到并发布二课分,组织同学离场并整理会场。

此次活动历时三个小时,同学们在交流合作的过程中,互相了解,熟悉彼此,提高了大家的社交能力,满足了大家的心理诉求。此次活动,加强了同学们之间的联系,为以后各位同学的学习、生活、工作奠定了一个更好的基础。