当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 心健资助 >> 正文

我院组织学生收看《青春之歌》

发布者:方铭 [发表时间]:2022-05-05 [来源]: [浏览次数]:

青年兴则国兴,青年强则国强。为激励青年大学生传承红色基因,赓续红色血脉,争做堪当民族复兴重任的时代新人,根据学校的统一要求,5月4日晚,我院在崇文楼跨文化体验中心组织学生代表收看了大型原创实景式移动思政节目《为时代育新人》第一集《青春之歌》。

活动伊始,学生干部就本次活动的背景和内容做了介绍。随后同学们认真观看了影片。在随后的讨论环节,同学们畅所欲言,表达了自己对“青春”的理解,。

《青春之歌》以“青春季”为主题,解读“青春”的信仰传承与时代使命内涵。通过学习,同学们提升精神境界和个人素养的内驱力进一步增强,也有利于青年大学生更加自觉地树立和践行社会主义核心价值观,加强自身思想道德建设。