当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院动态 >> 正文

我院集中召新学期主题班会

发布者:团学会宣传部 田蕊 [发表时间]:2023-02-25 [来源]: [浏览次数]:

为营造浓厚的学习氛围,共建良好班风学风,2月19日至2月24日,我院集中组织召开了“回归校园,如何做最好的你”2023年春季学期第一次主题班会。

在本次主题班会中各班积极响应,以“青春践行二十大”为主题,同学们围绕“爱国、团结、奋斗、科学、互助”五个关键词学习了二十大精神,并踊跃发言,立志成长为新时代善于思考、敢于实践的青年人。通过了解当代最美大学生、大学生年度人物等典型人物的优秀事迹,同学们对自身的发展充满了希望和斗志,树立了将“小我”融入“大我”,参与到社会主义建设之中的理想。

主题班会上,各班班主任结合自身经历进行了点评,分享了自己的人生感悟,围绕学生提出的成长困惑以及大家关心的就业、升学等问题进行了有针对性的指导,激励我院学子厚植家国情怀,涵养进取品格。