当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 学院动态 >> 正文

我院“寄语心灵,沐光砼行”活动成功举行

发布者:熊春强 [发表时间]:2023-10-12 [来源]: [浏览次数]:

在这丹桂飘香、风轻云淡的美好季节,我们迎来了第32个“双十世界精神卫生日”。为学习贯彻教育部等十七部门关于《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》的要求,大力普及宣传心理健康和精神卫生知识,提升当代大学生的心里健康素质,我院与土木工程学院于10月10日下午在我校图书馆前坪联合举办了“寄语心灵,沐光砼行”秋季特色心理活动。本次活动面向我校全体学生开展,旨在缓解同学们的精神压力,帮助他们保持身心愉悦。

本次活动分为线上与线下两个部分。在线上,同学们通过填写心理问卷,以便于学院更好的掌握同学们的心理健康状况,进而更加科学地向大家普及心理健康知识。线下部分则由一些有趣的小游戏组成,例如“撕掉烦恼”“祝福漂流瓶”“正话反说”等,这些简单又有趣的小游戏能够让大家在紧张的学习状态中获得几分轻松和舒适。活动期间,我院朋辈联盟工作人员为慕名而来参加活动的同学们热情服务,认真介绍本次活动的初衷并耐心讲解活动规则,获得了现场同学的一致好评,更为我院在举办校园活动方面塑造了良好的形象。

本次活动的开展让大家认识到了心理健康的重要性,尤其是对于大学生成长成才的重要意义,有效地促进了我校心理健康工作的开展。