当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

学习伟人风范,坚定理想信念——我院“青马工程”第二讲顺利开展

发布者:张理浩 章雨涵 [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升青年学生骨干的政治修养和综合素质,加强青年学生的理想信念教育,引导我院学子坚定中国特色社会主义共同理想信念。3月28日,我院在外语楼211开展了“青马工程”培训班第二讲。本次讲座由我院党委副书记胡烨主讲,青马工程培训班全体学员参加。

胡烨从“学习伟人风范,坚定理想信念”这个主题出发,引导学员们全面深入地认识了解毛泽东同志。在“廉洁无私的奉献精神”、“艰苦朴素的生活作风”和“积极健康的兴趣爱好”三个部分,学员们深刻认识到毛泽东同志为中华民族伟大复兴作出的重大贡献。胡烨通过列举毛泽东同志喜爱冬泳,横跨湘江这一事例,积极倡导学员们在学习之余多加锻炼,培养自身的兴趣爱好。最后从“毛主席为什么伟大?”这一方面讲述历史伟人的光辉业绩,教导学员们要以积极行动向党组织靠拢。讲座期间,师生积极互动,同学们满怀热情和活力,认真听讲,积极互动。活动在同学们的热烈掌声中圆满结束。

本次“青马工程”培训班第二讲的顺利开展,有利于增强我院青年学生骨干对党和国家的认同感,引领青年学子学习马克思主义理论,不断增强自身思想政治素质和实践创新能力,为建设多元化发展的学生骨干队伍奠定坚实基础。