当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

外国语学院召开全院教职工新学期大会

发布者:涂远平 [发表时间]:2020-09-07 [来源]: [浏览次数]:

9月4日上午,外国语学院在211报告厅召开了全院教职工新学期大会,这也是抗击疫情取得阶段性胜利后第一次全院教职工大会。大会由院党委书记贺迅宇主持。

大会首先组织全院教职工观看了中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式视频。学院从落实高等教育根本任务立德树人上,对老师们进行了一次爱国主义教育。

会上,张冬梅院长作了“善谋划、抓落实、凝心聚力、开创学院工作新局面”的工作报告,从两方面进行了汇报:一是传达学校开学工作会议精神,二是布置学院新学期重点工作。

会上,张冬梅院长对学院新学期重点工作从做好常态化疫情防控,全力完成一级学科硕士点申报,做好一流本科专业的申报与建设工作,推进MTI翻译硕士学位点建设,办好跨文化能力实训中心,全面推进课程思政六个方面进行了动员和部署。

会上,张冬梅院长着重强调了课程思政工作,学院层面需要完成四件大事:一要立项课程思政建设示范课程;二要开展课程思政主题师资培训;三要承办湖南省第二届课程思政大赛;四要开展课程思政优秀案例遴选和展示。

会上,贺迅宇书记作最后发言,对新学期党建工作进行了部署,并对新学期意识形态工作作了重点强调:一要以学院课程思政建设为契机,将思政元素收集凝练与网络学习、学习强国平台学习有机融合,真正达到学以致用,不走形式;二要以文化体验中心启动为契机,开展文化体验系列活动之党课大讲堂,通过大讲堂促使大家深入、系统学习,并结合学院工作实际凝练工作思路、规划学院近期目标和长远发展;三要以湖南省课程思政大赛、湖南省外语翻译大赛在工大举办为契机,大力弘扬学院教职工主人翁精神,以良好的精神面貌展现学校和学院风采;四要重点发挥好系部、支部、工会小组的作用,通过教学团队、科研团队、兴趣爱好小组,将每个教职工紧密联系在一起,大家相互激励、相互提醒、相互帮助,达到共同进步。

会上,其它院领导对各自分管的工作做了具体部置和安排。