当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

我院2020级新生家长会顺利召开

发布者:方铭 [发表时间]:2020-09-25 [来源]: [浏览次数]:

9月23日19时,我院在外语楼511会议室召开了2020级新生家长会。出席本次会议的有张冬梅院长,文爱军副院长,党委贺迅宇书记,党委邱军副书记,学工办全体辅导员及各系部主任。参加此次会议的有2020级新生家长及部分新生。

会上,院党委贺迅宇书记致欢迎词,对各位家长的到来表示感谢,他强调亲子关系的重要性,提倡广大家长们多关心孩子,并引导他们建立正确的人生观、价值观。同时,他也希望各位家长能够充分信任孩子的自立能力,适当地对孩子“放手”,保持融洽的关系,为孩子们的学习生活提供强有力的精神支持。

张冬梅院长向家长们介绍学校、学院情况以及学院所在地株洲的城市特色。在讲话中,张院长谈到了未来四年学院与学生共同努力的目标,要“以今天为起点,共同努力,培养具有中国情怀,全球视野的外语专业学生”。期待家长引导我们的学生多参与课余活动,增强课外学习,为培养一专多能的高素质人才而共同努力。

文爱军副院长在讲话中提到,外院是一支有着丰富的教学经验的师资队伍,学院老师也都充满了爱心,一定会好好爱护外院的孩子,希望家长们都能够放心。同时,他向各位家长建议,在生活中要关心孩子在校学习情况,让孩子感受到来自家庭的温暖。

院党委邱军副书记就家长们关心的校园安全的问题做了说明,让家长们都放宽心。同时,对学生的个人安全问题,希望家长能多提醒自己的孩子提高警惕,防范诈骗和校园贷。此外,邱书记特别嘱咐各位家长,平时要多与孩子沟通,多给予孩子关心,减少学生出现心理问题的概率。

在家长沟通交流环节中,家长们提出的学生、生活、出路等问题,在座的领导老师均予以耐心答复,会议的氛围和谐融洽,增强了学生家长与学院的联系,为家校共建、共同培养出优秀的大学生大侠良好的基础。

会后,院领导深入新生宿舍走访,与新生们拉家常,了解学生目前的思想与生活状况,同时鼓励学生们彼此间多交流,相互帮助,尽快适应大学生活。整个走访过程在轻松愉快的气氛中结束,让新生感受到外国语学院这个大家庭的温暖。