当前位置: 首页 >> 学院要闻 >> 新闻 >> 正文

外国语学院教师在全国高校教师教学创新大赛--第六届外语微课大赛上取得佳绩

发布者:刘毓容 [发表时间]:2020-11-13 [来源]: [浏览次数]:

11月10日,由中国高等教育学会主办,高等教育出版社承办的全国高校教师教学创新大赛---第六届外语微课大赛颁奖典礼在长沙举行,我校外国语学院刘毓容(姜楠,杨慧媛,单长君,丁娜)团队,张琳(张竹,李丽程)团队,曾姝(洪蓓,范晓露)团队荣获三等奖。本届比赛经过省级复赛,获得省赛一等奖作品入围全国决赛,共有371件作品获得进入全国决赛的资格,其中81件作品进入线上决赛环节,角逐全国决赛一、二等奖。其他获得全国决赛资格的290件作品经全国决赛专家评委的复核审查后,获得全国决赛三等奖。

据悉,本次大赛分为省内初赛,复赛,全国决赛三个阶段,历时5个月,在竞赛的各个阶段,外国语学院高度重视,悉心安排指导,周密部署各项工作,保证竞赛质量,效果突出,激发了老师们学习先进教学手段的兴趣,促进了教师的业务能力、课堂教学水平和信息化技术应用能力的提高。