当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

丁勰老师来我院讲学

发布者:龚玲 [发表时间]:2022-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月20日,株洲市第四中学学生科科长、高三年级组组长、英语教师丁勰应邀来我院为外国语学院英语师范生作了题为《静待花开——怎样当一个好老师》的专题讲座。

在近两个月小时的讲座中,丁勰老师以“破除功利思想”引题,围绕“三观正、有爱心、有情怀”三个方面就如何成长为一名优秀教师展开讲座。丁勰老师的讲座幽默生动、深入浅出,获得了在场师生的阵阵掌声。讲座结束后,丁勰老师现场的师范生进行了互动交流,并向他们赠送了书籍,并鼓励师范生同学早日成长为一名优秀的人民教师。

此次讲座是我院“为师之道”讲堂系列活动之一,旨在通过相关活动的开展提升师范生素养,为师范生的成长指路导航。