当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 研究生培养 >> 正文

我院成功举办2023年湖南工业大学研究生翻译大赛(笔译组)初赛

发布者:胡伟 [发表时间]:2023-11-16 [来源]: [浏览次数]:

11月15日,2023年湖南工业大学研究生翻译大赛(笔译组)初赛在我院成功举行。本次比赛由研究生院与外国语学院联合举办,外国语学院承办。

来自全校的91名研究生同学报名参加了比赛。比赛开设两个线下考场,一个线上考场。经激烈角逐,吕艺琳、杨争静获一等奖,王姿姿、唐佩芸、袁晓慧、连江伟获二等奖,曾婧、欧阳锦艺、陈曦、王振、梁嘉宜、文婧雅获三等奖,杨润峰、杨文琪、周雨薇、杨茜、谢思伟、申博文、袁苗、孟思唯获优胜奖。获得一等奖和二等奖的学生将代表我校参加即将于12月10日在湖南科技大学举办的湖南省第十届高校研究生英语翻译大赛。

此次比赛受外国语学院领导高度重视,副院长(主持工作)刘曼、副院长刘红华亲自参与巡考和阅卷工作,为公开、公平、公正选材严格把关、竭诚护航。此次比赛也是在我院全力迎接本科教育教学审核评估和翻译硕士专业学位授权点专项核验背景下举办的一次重要比赛,旨在以赛促建、以赛促改、以赛促管、以赛促强。比赛的成功举办有利于我们看清形势,加强学习,顺势而为,趁势而上;有利于我们准确定位,查找不足,提升自己能力和水平;有利于我们尽心履职,全心全意营造团结、创新、开放的教学氛围,打造一支有激情、爱学习、敢担当、能作为的教学团队。