中南林业科技大学外国语学院书记李鹏飞一行来我院调研

发布者:唐竞 [发表时间]:2019-09-19 [来源]: [浏览次数]:

9月11日下午,中南林业科技大学外国语学院李鹏飞书记、李端阳副院长、翻译系朱月娥主任以及骨干教师一行8人来我院调研,在崇文楼508会议室就翻译专业人才培养方案、专业实践教学体系和外语人才培养及党建工作诸项事宜同我院领导和教师展开交流讨论。我院张冬梅院长、党委贺迅宇书记、英语系周敏主任、原英语系主任周文伟,以及中青年骨干教师王晓宇和唐竞参加了会议。

会议伊始,张冬梅院长代表湖南工业大学外国语学院对兄弟院校同仁的到访表示了诚挚的欢迎,详细地介绍了我院翻译专业的历史沿革、办学特色、专业设置和师资人才队伍情况,并对未来的发展方向和目标做出了清晰的规划和总体的构想。贺迅宇书记介绍了学院党建工作开展情况、思想政治工作具体做法,以及近几年专业学生招生、就业情况。原英语系主任周文伟从人才培养方案的角度对翻译专业的整体情况进行了解读。英语系周敏主任进一步介绍了新制订的人才培养方案和专业实践教学体系。王晓宇和唐竞分享了翻译专业教学中的心得体会。在近两小时的会议中,双方就翻译等专业人才培养工作的经验和方法、教学科研、学科建设等各方面进行了深入探讨和密切交流,开拓了双方的办学思路,有利于完善和促进翻译专业人才培养体系的构建,加强了高校院系的相互交流和合作。