长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共

发布者:涂远平 [发表时间]:2019-07-01 [来源]: [浏览次数]:

长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共

------外国语学院重视统战工作纪实

外国语学院党委为加强统战工作,根据学院民主党派人士多的特点,多次召开党委会研究部署统战工作。为了让民主党派人士的发展和工作能有更好的条件,建立了民主党派人才库,做到时时能关心民主党派人士的工作和生活情况。

2019年6月18日,学院党委召开了学院民主党派人士座谈会,会议由统战委员黄田副院长主持,党委书记贺迅宇、副书记邱军出席。黄田副院长介绍了目前学院民主党派情况和取得的成绩;邱军副书记介绍了工会活动和学生思政工作情况;贺迅宇书记报告了学院党建工作及学院大的工作事项,以及学院学习习近平总书记一系列重要讲话精神学习情况;会上,学院党委认真听取了民主党派人士对学院发展的意见和建议。

在庆祝中国共产党成立98周年活动中,2019年6月23日,学院党委还专门邀请了民主党派人士参加全院教职工共产党员开展的“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。一起到长沙市红色教育基地橘子洲头、长沙县黄兴镇许光达大将故居及革命家黄兴故居纪念馆等地参观学习。活动中,民主党派人士个个热情洋溢、兴高采烈,纷纷对学院党委对民主党派人士的关心和厚爱表示赞赏。