纪委书记张亚东为我院学生讲课

发布者:欧阳小菲 [发表时间]:2019-06-21 [来源]: [浏览次数]:

6月11日下午,湖南工业大学党委委员、纪委书记张亚东为翻译1801班全体同学讲授了一堂思想政治教育课,并与同学们亲切交流。

张亚东书记以班级导师的身份与同学们见面后,以“’一带一路‘倡议下当代大学生的使命与责任”为主题,为翻译1801班讲授了一堂深入浅出、新颖生动的思政教育课。

张书记引导同学们深刻地解读了“一带一路”倡议的概念,并阐述了“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”的四个精神作为“一带一路”的内在精神底蕴,特别是在当前国际形势复杂多变的情况下,他希望同学们能够全面审视、辩证看待,正确认识世界和中国发展大势;汲取互鉴、增强自信,正确认识中国特色和国际形势。

最后,张书记特别勉励外院学子珍惜韶华、奋发有为,正确认识时代责任和历史使命;珍惜大学时光、树立远大理想,将专业、责任、思辨相结合,用自己所学专业与世界对话,勇敢地走向世界。

张书记还与全体同学进行了沟通交流,对同学们提出的问题一一进行了解答,同学们纷纷表示要肩负时代使命,担当起建设中国特色社会主义的重任,实现百多年来中国人民梦寐以求的国家富强,人民幸福的爱国理想。

7B46?e=.png