当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院组织“迎国庆 光影铸魂”电影党课活动

发布者:涂远平 [发表时间]:2020-10-13 [来源]: [浏览次数]:

2020年10月11日晚上,外国语学院党委根据中共湖南省委组织部、宣传部下发的《关于开展“光影铸魂”电影党课活动的通知》要求,以及学院庆祝中华人民共和国成立七十一周年系列活动的安排,组织了全院师生党员到潇湘电影院集中观看了中宣部组织拍摄的电影《夺冠》。

这次观看中国女排故事的电影,对大家触动很大。在那样艰苦的环境下,中国女排为了梦想为了目标,付出全部的努力,无论失败多少次,痛苦多少回,都咬牙坚持下去。而生活在安逸舒适今天的我们,更需要中国女排的拼搏精神激励我们。大家纷纷表示,通过这次电影党课活动,深深受到了“不忘初心、牢记使命”和爱国主义教育,更加明了作为一个共产党员身上所担当的责任,要学习中国女排“拼搏精神”,加强党性修养,加倍努力工作,时时发扬党的优良传统,做群众的表率,以实际行动为国争光,为学校建设添砖加瓦。

全院有90多名师生党员参加了外国语学院“迎国庆 光影铸魂”电影党课活动。