外国语学院党委开展“学史明理”专题学习

发布者:涂远平 [发表时间]:2021-03-31 [来源]: [浏览次数]:

2021年3月30日上午,外国语学院党委根据《中共湖南工业大学委员会关于印发<关于开展党史学习教育的实施方案>的通知》要求,在外语523会议室开展了党史学习教育读书班暨理论学习中心组“学史明理”第一次专题学习。学院全体党支部书记参加了学习。院长张冬梅主持学习会。

会上,院长张冬梅首先辅学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,并结合学校《关于开展党史学习教育第一次专题学习的通知》;院党委副书记邱军传达了全省党史学习教育动员会精神;副院长黄田领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《论中国共产党历史》一书有关内容;副院长文爱军领学了《论中国共产党历史》书内有关篇目。

会上,大家开展了热烈的专题学习研讨。副院长王晓燕联系自己分管的工作谈了自己学习的体会和以后将学习与工作进一步融合的打算。

院长张冬梅作了总结发言,对这次学习研讨给予了肯定,再次明确了学习党史的意义,对今后的学习和工作提出了几点希望,同时要求院党委委员和支部书记们带头学好党史,把学院的工作融合进来,勇于担当,求真务实,干出实绩,以优异成绩向建党100周年献礼。