当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

外国语学院党委开展“学史崇德”专题学习

发布者:涂远平 [发表时间]:2021-05-21 [来源]: [浏览次数]:

5月18日上午,外国语学院党委在崇文楼北楼523会议室开展了党史学习教育读书班暨理论学习中心组“学史崇德”第三次专题学习。学习会由院党委书记席云鹏主持。

副院长黄田领学了习近平《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》;党委副书记胡烨领学了习近平《不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”》文章。

随后副院长刘曼、副院长黄田、副书记胡烨分别围绕学习研讨要点做了研讨发言。

刘曼发言说,通过学习了中国共产党党史,了解了党的光辉历程,看到了我们党,从成立以来,为中华民族和中国人民建立的不朽功勋。作为一名团结在中国共产党周围,肝胆相照、荣辱与共的民革人士,应该在以后的工作和生活当中,努力加强党史学习,提高道德品质修养,提升自己教书育人的基础素质,学习共产党员的先锋模范作用,做党的教育事业的忠实践行者。

黄田发言说,作为一名共产党员,对党政治忠诚,这是根本。一定要做到明大德、保持政治忠诚、保持信仰忠诚,提高思想认识和政治站位,在先烈们用鲜血和生命铸就的信仰之路上踏步前行

胡烨发言说,作为一名党员干部应该明大德、守公德、严私德;要有理想信念和坚强的党性,要认真践行全心全意为人民服务的宗旨,要严格约束自己的操守和行为,戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。

党委书记席云鹏总结讲话,他对外国语学院“学史明理”“学史增信”两个阶段的学习进行了回顾,并围绕“什么是‘德’,如何‘崇德’,如何把‘学史崇德’和本职工作结合起来?”三个问题谈了自己的体会,并要求大家通过“学史崇德” 专题学习,内化于心、外化于行,在今后的工作当中勇于担当,甘于奉献,做好表率,真正把全院师生的事放在心上,真正把学院当成自己的家。