我院深入开展新学期寝室走访活动

发布者:欧阳晓斐 [发表时间]:2023-02-20 [来源]: [浏览次数]:

为了准确了解学生的返校情况,第一时间掌握同学们的思想动态和精神面貌,2月19日晚8点,学院党委席云鹏、副院长刘曼、副书记胡烨、全体辅导员、班主任分头深入本科生和研究生宿舍走访慰问,为刚刚返回校园的同学们送上新年的问候和新学期的寄语。

走访过程中,学院领导、老师与同学们互致问候,拉家常,话学习,问诉求,细心检查内务,认真排查隐患,了解宿舍文化、学习风气和精神风貌。深入走访让学院近距离地倾听同学们的心声,更准确地把握学生的思想动态,更加了解学生的日常生活状态和实际需求。

2023年,我院将加强构建“宿舍+思想理论教育和价值引领、党团和班级建设、学风建设、学生日常事务管理、心理健康教育与咨询工作、网络思想政治教育、校园危机事件应对、职业规划与就业创业指导、理论与实践研究”的育人体系,充分发挥学生寝室的育人功能,使宿舍成为深入推进党团班级建设的基本单元和引导学生自我成长的重要阵地。