当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

副校长殷晓元巡听我院党委理论学习中心组学习

发布者:张理浩 [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

10月24日上午,我院在外语楼203文化体验室开展了以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”为主题的院党委理论学习中心组第10次集体学习,学习由院党委书记席云鹏主持。学校党委委员、副校长殷晓元巡听了此次中心组集体学习。

席云鹏同志领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》,院党委副书记胡烨领学了《习近平总书记对宣传思想文化工作的重要指示精神》,周敏同志领学了《开辟马克思主义中国化时代化新境界》(习近平总书记2023年6月30日在二十届中央政治局第六次集体学习时的讲话),刘红华同志领学了《人才培养“大学习、大宣传、大讨论”活动学习资料——重要文件精神》。

在中心发言环节,周敏和刘红华分别结合学校人才培养“大学习、大宣传、大讨论”活动和习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话作了发言。周敏从我院实际出发,从专业建设、师资建设和教学管理三个方面指出我院现存主要矛盾和重点问题,并提出相关改进措施。刘红华指出要认识到人才之于学院发展的重要性,必须把人才资源开发放在最优先位置,要给予学院人才更多的信任、更好的帮助、更有力的支持,支持学院人才挑大梁、当主角。中心组其他成员围绕学习研讨要点,联系自身工作实际,畅谈学习心得,交流学习体会。

席云鹏作了总结发言,他表示,在接下来的工作中学院领导班子要继续带头贯彻落实主题教育的学习内容,定方向,找差距,推动我院工作进一步走深走实。

最后,副校长殷晓元对此次学习研讨会进行了点评,他指出,党委理论中心组学习就是一场“集思会”,大家现场交流、复盘总结,相互学习、相互借鉴,有利于进一步增强学习的思想自觉和行动自觉。此次外国语学院党委理论中心组学习准备充分,研讨深刻,在研讨发言中能较好地联系学院实际和本职工作。他要求外国语学院党委用好学习结果,在学深悟透上用实招,在学以致用上求实效,助推学校高质量发展。