当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

我院召开2024届毕业生就业动员大会

发布者:欧阳晓斐 [发表时间]:2023-09-07 [来源]: [浏览次数]:

9月6日晚,外国语学院2024届毕业生第一次就业动员大会在外语楼211报告厅召开。外国语学院党委席云鹏书记、副书记胡烨、学工办欧阳晓斐老师参加大会,与毕业班同学进行了面对面的交流与分享。

欧阳晓斐老师立足当前的就业形势,分析了外语专业的求职优劣势,为毕业生在去向选择、职业规划、信息渠道以及信息陷阱等方面做了全面地讲解,她鼓励同学们放宽视野,拓宽就业范围,积极参加校招,提醒同学们“早计划,早播种,早收获”,以积极的心态启动就业工程。随后,欧晓晓斐老师就“全国高校毕业生去向登记系统”的使用方法进行了耐心细致地讲解,并强调了毕业生资格审查的重要性。

党委书记席云鹏为毕业生介绍了近期进校招聘的企业,分析了我院各专业的就业优势以及职业发展路径。同时鼓励同学们明确目标,合理规划职业方向,树立良好心态,克服就业迷茫。

副书记胡烨与同学们进行了面对面地交流,并就同学们的疑问进行了现场解答,他并鼓励同学们要坚持做好职业规划,增强自信,高效提升能力,增强就业竞争力。

新的学年,开启新的希望;新的征程,承载新的梦想。我院在毕业班同学刚刚进入大四的节骨眼儿上召开就业工作动员大会,就是为了前移就业窗口,引导毕业生转变就业观念,让他们提早绷紧就业这根弦儿,为我院2024年的就业工作打下坚实的基础。