当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

我院举办“主题教育”三笔字大赛

发布者:龚玲 [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

在全校上下认真开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育”之际,外国语学院举行了以“主题教育”为主题的“三笔字大赛”。三笔字是教育部对师范类学生提出的专业素质要求之一,强调了教师书写规范和美感的重要性,同时也是教师必备的基本职业技能之一。此次比赛不仅展示了师范生们优秀的书写风采,更重要的是通过比赛,他们得到了锻炼和提升自己教师技能的机会。这将对他们日后成为一名出色的教师起到积极的促进作用。

5月10日,学院组织专家团队对三笔字作品进行了评审。经评审,关雪、贺心舟、肖雅文等3位同学荣获毛笔字单项一等奖,许可凡、何欣怡、程家文荣4位同学荣获硬笔字单项一等奖,何梦妮、许可凡、李佳嘉荣等3位同学荣获粉笔字单项一等奖。

据悉,本次大赛吸引了我院300余名师范生参赛,共收到参赛作品900余件。大赛设有硬笔字、毛笔字和粉笔字3个单项,师范生们挥毫泼墨,有的龙蛇起舞,有的铁划钩银,他们用不同的书写形式展示了对未来教育事业的憧憬,挥洒着对习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟。