当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

“中国现代化之路”主题英语演讲比赛初赛圆满落幕

发布者:吴怀书 [发表时间]:2023-05-11 [来源]: [浏览次数]:

5月10日,由创新创业学院、外国语学院联合主办的2023年湖南工业大学大学生英语演讲比赛初赛落下了帷幕。

本次英语演讲比赛的主题为“The Chinese Path to Modernization”。大赛的举办受到了全校学子的高度关注,共有来自全校的150多名选手报名参赛。在各赛场的主持人和工作人员的组织下,比赛有序进行。比赛过程中,选手们发音标准、条理清晰、语言流利、落落大方,展现出了深厚的英语演讲功底和出色的临场反应能力。经过激烈角逐,优中选优,最终30名选手从初赛中脱颖而出,获得了参加本次英语演讲比赛复赛、决赛的资格。

本次英语演讲比赛的举办,旨在营造浓郁的校园学习氛围,调动同学们“学英语、用英语”的积极性,提升青年大学生“用英语讲好中国故事”的能力和意识,也让青年大学生更加深刻地感悟伟大祖国在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下取得的伟大成就,引导青年大学生“学思想、强党性、重实践、建新功”。