当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

院党委书记席云鹏讲授主题教育专题党课

发布者:唐佩芸 [发表时间]:2023-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学校党委的统一部署,5月16日下午,外国语学院党委书记席云鹏为全院党员讲授专题党课。

党委书记席云鹏围绕贯彻落实习近平总书记关于调查研究的重要论述,以“摆问题 谋思路 勇担当 促发展”为题,在前期理论学习、结合对学院调查研究的基础上,联系工作实际,结合个人所学所思所想与大家进行了交流。

席云鹏表示,此次主题教育,我院的根本任务是“坚持以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,把学习贯彻主题教育作为突出主线,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,找差距、抓落实,以彻底的自我革命精神,破解阻滞学院发展的瓶颈性难题,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为师生服务解难题,学院发展有动力” 。

席云鹏强调,此次主题教育在学院的走深走实,必须坚持问题为到导向,必须坚持聚焦师生至上的主题,切实转变工作作风;必须坚持求真务实、真抓实干,坚决反对和防止形式主义;必须坚持久久为功,形成长效机制;院领导班子必须在主题教育中当表率;党员同志要牢记身份,置身其中,实实在在地发挥模范带头作用,以提升全院师生的幸福感和获得感。

席云鹏要求,全院党员同志要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,承担历史使命,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,把主题教育学习成果转化为推动学院高质量发展的强大动力。不忘初心,点滴做起,作为老师,把“立德树人,培根铸魂”作为一项事业和责任;作为学生,把”学好本领,报效祖国”作为一种使命和担当。为中华民族的伟大复兴,为学校高水平大学的建设,为外国语学院的更好、更快发展做出自己的一份贡献。