当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

我校2023年英语演讲比赛•校赛成功举办

发布者:王敏仪 [发表时间]:2023-05-24 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,践行社会主义核心价值观,全面提高我校大学生英语综合运用能力,5月23日下午,2023年湖南工业大学英语演讲比赛•校赛在外语楼407顺利举办。

本次比赛由唐红芳教授、康灿辉副教授、郭静怡、唐竞、姜楠、张珍、吴玲、丁娜担任评委,由翻译2002班王骏、会计学2003班王一涵同学主持。

在比赛过程中,参赛选手们紧扣演讲主题“The Chinese Path to Modernization”,声情并茂地讲述自己的所感所想,语言流利,条理清晰,自信从容,场上时而悄无声息,时而掌声雷动,时而引来会心的微笑,选手和听众,在彼此的述说和聆听之间,感受着中国现代化发展的蓬勃生机。赛后,评委老师对本次比赛做了精彩点评,肯定了参赛选手们的精彩表现,并提出演讲比赛中口语能力、组织能力、肢体语言以及临场应变能力的重要性,鼓励同学们应该把握好每个提升自我能力的机会,在学习的同时不忘综合能力的培养。

本次英语演讲比赛为学生搭建了一个自我展示的平台,演讲主题鲜明,参赛选手自信从容,表达流畅,感情真挚,充满睿智,富有内涵,展现了青年大学生的使命与担当。在主题演讲比赛的推动下,同学们深刻感悟了当代社会的重大成就,有利于引导青年大学生“学思想、强党性、重实践、建新功”,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、指导实践的强大力量。