当前位置: 首页 >> 主题教育 >> 正文

纪委书记张亚东来我院开展主题教育专题调研

发布者:席云鹏 [发表时间]:2023-06-07 [来源]: [浏览次数]:

6月7日,湖南省监委驻校监察专员、校纪委书记张亚东来我院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研并指导工作。校党委巡察督察办公室主任刘建佳、纪委监察专员办公室副主任向立强随行调研,我院党委班子成员、院纪委委员代表、支部书记代表、教师代表参加了座谈会。

调研会上,院党委副书记、纪委书记胡烨就我院纪委运行现状、推进清廉学院建设工作情况做了汇报。与会人员就学院纪委履行监督职能、意识形态责任落实、党风廉政建设、“一岗双责”落实等方面情况进行了交流发言。

张亚东作了总结讲话,他指出,在二级学院推动全面从严治党向纵深发展,学院党委要落实好全面从严治党主体责任,明晰学院事业发展方向,切实担负起统一领导、直接主抓、全面落实的责任。学院党委书记要强化“第一责任人”的意识,要把党风廉政建设抓在手上,扛在肩上。班子成员要进一步强化“一岗双责”意识,要在抓好业务工作的同时必须抓好党风廉政建设。学院纪委要落实好监督责任,发挥好在重点领域、关键环节中的作用,为学院事业发展营造风清气正的氛围。

下一步,学院党委、纪委将对座谈会收集到的意见建议归纳梳理,按照学校要求对照检查、检视剖析,推动全面从严治党落实落细,为学院的快速、健康发展保驾护航。