当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 实践教学 >> 正文

我院召开学生安全专项工作班主任会议

发布者:李菁 [发表时间]:2022-05-16 [来源]: [浏览次数]:

5月12日晚,我院召开学生安全专项工作专题视频会议,学工办全体成员和全体班主任老师参加会议,会议由院党委副书记胡烨主持。

学工办主任方铭就学生宿舍安全管理专项整治带领大家进行了学习,具体就防火防盗、治安事件、自然灾害、人身意外伤害、疫情传染病等预案及处理程序做了布置,并要求班主任老师通过谈话等形式密切关注学生身心健康,把事故消除在萌芽状态。学工办老师通报了学生安全专项整治工作方案,并就“安全”主题系列活动的开展做了要求。

本次会议旨在坚持“安全第一、预防为主、防治结合”的工作方针,帮助班主任老师更加快速、正确、精准地处理各种突发事件,最大限度降低事故损失,能进一步确保宿舍内学生的生命、财产安全。