当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> MTI中心 >> 正文

湖南工业大学外国语学院与北京策马翻译有限公司达成校企合作协议

发布者:胡伟 [发表时间]:2020-10-09 [来源]: [浏览次数]:

10月9日,湖南工业大学外国语学院与北京策马翻译有限公司(以下简称策马公司)正式达成校企合作协议。外国语学院将在“科学发展、资源共享、互惠共赢、优势互补”的原则下与策马公司开展长期、紧密的战略合作,共建“翻译实践基地”。根据协议内容,策马公司将为外国语学院提供实训、实践和实习基地,并将在同等条件下有限录用外国语学院毕业生;签约双方将在客座导师聘用、教材编写、教材改革、实践规划方面开展广泛深入合作,共同培养翻译硕士;策马公司将为外国语学院提供远程实习、现场实习、现场定岗实习等多种形式的实习岗位,并提供笔译、口译、市场宣传、新媒体运维等实习内容;签约双方可互派高层人员到对方担任客座导师或顾问,共享教学管理经验,互通有无,共同发展。

策马公司系联合国官方多语种翻译服务供应商、联合国全球契约组织成员、国际货币基金组织官方翻译服务供应商、博鳌亚洲论坛官方翻译服务供应商、亚太经合组织官方翻译服务供应商、中国国际进口博览会官方翻译服务供应商、中华口译大赛主办单位、中华笔译大赛主办单位、英国皇家特许语言家学会高级翻译文凭考试官方考点、剑桥大学国际考评部/英语考评部官方翻译服务供应商、哈佛中国教育论坛翻译合作伙伴、中国翻译协会理事单位、美国翻译协会会员单位、首批全国翻译专业学位研究生教育实习基地、第十九届世界翻译大会协办单位、第八届全国口译大会暨国际研讨会联合承办单位。公司获ISO9001: 2015质量管理体系认证,主要从事笔译、口译、翻译培训、人才派遣、语言文化咨询等业务,是著名的全球多语种语言服务供应商和翻译人才培养基地。