当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 组织机构 >> 教学机构 >> 正文

公共外语一部

发布者: [发表时间]:2022-03-22 [来源]: [浏览次数]:

公共外语一部简介

湖南工业大学外国语学院公外一部现有专任教师25人,拥有一支年龄、职称、学历、学位和学缘结构合理的教师队伍,具有高级职称者7人,中级职称者18人,在读博士一人。

公外一部教师践行教书育人的职责,积极投入教学科研工作,兢兢业业,润物无声,教师教学效果良好,主要讲授《大学英语》公共课,另外开设有《希腊文化》,《莎士比亚文学》,《考研英语》等公共选修课。

近三年,公外一部教师发表论文10篇以上,申报并立项省级教改项目3项,省社科立项2项,其它省市级项目3项,教学比赛获奖4项,其中包括全国外语微课大赛,湖南省课程思政比赛和外研社“教学之星”大赛等,每年指导学生获得湖南省大学生英语演讲比赛,湖南省跨文化能力大赛,外教社“词达人”比赛等赛事获奖若干,成绩优异,全省排名靠前。