当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院十一月“学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神”团日活动顺利开展

发布者: [发表时间]:2020-11-19 [来源]: [浏览次数]:

11月13日晚19点及11月17日下午14点,为深入学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,培养大学生奋斗、创新精神,促进学生成长为合格的社会主义接班人,谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章,我院于外语楼开展主题为“学习贯彻习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神”的团日活动,参加活动的对象是我院全体团支部同学。

本次团日活动首先由团支书组织全体团员共同学习贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,并将学习成果以PPT展示与全体团员讨论分享;此外,还以团支部为单位举行了以“学习贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神”为主题的知识竞答比赛;为提高同学们的团日活动学习积极性,团支书通过放映有关主题的视频或短片等方式达到了较好的效果。活动进行过程中,同学们的表现很积极,尤其是知识竞答环节,积极踊跃地举手回答问题,参与度与积极性都很高。总的来说,此次团日活动开展得很顺利。

此次团日活动,我院全体同学在校生通过学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,更加明白了奋斗和创新的重要意义。与此同时,此次团日活动的开展有利于更好地培养合格的社会主义接班人,谱写新时代特色社会主义湖南新篇章。