当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

外国语学院2021届毕业典礼隆重举行

发布者:席云鹏 [发表时间]:2021-06-11 [来源]: [浏览次数]:

晴日暖风生麦气,绿荫幽草盛花时。6月9日晚上的崇乐楼音乐厅洋溢着喜悦,外国语学院2021届全体毕业生盛装华服,脸上洋溢着灿烂的笑容,湖南工业大学外国语学院2021届毕业典礼在此隆重举行。全体学院领导、全体辅导员老师、毕业班班主任、非毕业班学生代表、学生家长代表参加了毕业典礼。湖南工业大学党委委员、纪委书记、湖南省监察委员会驻湖南工业大学监察专员张亚东,党委委员、副校长于惠钧,校党委宣传部常务副部长张冬梅、校友会秘书长郭凤莲应邀出席。毕业典礼由外国语学院党委书记席云鹏主持。

在一段充满温情的视频之后,毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。外国语学院副院长刘曼教授致辞。她说,四年来,同学们刻苦钻研,学识在刻苦的钻研中不断增长,素质在知识的海洋中日益提升,思想在探索思辨中逐步成熟,友谊在沟通交流中开花。刘曼院长寄予同学们要永保青春之心,用心去感受这个世界的美好;永怀博爱之心,让自己的生活更有价值、更有尊严;永保健康心态与体魄,实现自己的“王者荣耀”。

外国语学院副院长王晓燕宣读了《关于表彰优秀毕业生的决定》。

校纪委书记张亚东为省级优秀毕业生颁发了荣誉证书;副校长于惠钧为校级优秀毕业生颁发了荣誉证书;校党委宣传部常务副部长张冬梅为考取研究生的同学佩戴了红花;外国语学院党委副书记胡烨为优秀学生干部颁发了荣誉证书。

在学位授予仪式上,外国语学院副院长、外国语学院学位委员会主席刘曼向2021届毕业生授予了学位证书。当刘曼副院长将学士帽上的流苏拨过去的那一刻,现场响起热烈的掌声。

随后,毕业生代表邓紫婧、非毕业班学生代表王欣雨、外国语学院教师代表梁乐园作了发言,典礼现场还播放了毕业班班主任录制的祝福。发言中,大家回忆了校园的点点滴滴,诉说了师生间的深厚友谊。说到动情之处,几近呜咽。

湖南工业大学校友会秘书长郭凤莲作了致辞。她说,校友是母校最靓丽的名片,与母校既是“情感共同体”,也是“发展共同体”。无论同学们毕业后走到哪里,都可以与校友总会和地方校友会取得联系,参加地方校友会活动,融入湖工大校友大家庭,寻求校友的帮助和支持。校友总会和地方校友会永远是校友们的温馨家园。

校纪委书记张亚东作了讲话。在讲话中,他希望同学们志存高远,脚踏实地,做新时代的奋斗者;坚守责任,勇于担当,做社会良知的守护者;乐观豁达,热爱生活,做幸福生活的缔造者;关注母校,回报母校,做母校发展的支持者。张亚东书记说,从进入校门的那一刻,湖南工业大学就在同学们身上打下了深深的烙印,哪怕岁月流转,永远不会磨灭。无论同学们身处何地,都是母校肩头最重的那个行囊;无论走向何方,都是母校心中最深的牵挂。他祝愿同学们入睡时,有美梦在心;醒来时,有蓝天白云;所到之处,阳光遍地;前行路上,一路顺风。同学们对张亚东书记的精彩讲话报以热烈的掌声。

在“我有话儿对你说”现场访谈阶段,刘琦同学的父亲刘小红先生、刘姿麟的妈妈陈燕琳女士受邀上台。他们深情地回顾了孩子进入湖南工业大学的那一刻,讲述了女儿的成长与进步,并对老师们的精心培养表示了深深的感谢。刘琦、刘姿麟同学分别用最真诚、最朴实的语言感谢了自己的爸爸、妈妈,当父女、母女紧紧拥抱的那一刻,现场每一个人内心都被深深触动,很多人流下了感动的泪水。

深深母校情,拳拳学子心。即将离别之际,外国语学院2021届毕业生向母院赠送一方“师恩难忘”的牌匾,当刘曼副院长、黄田副院长代表学院接过牌匾的那一刻,现场响起热烈的掌声;外国语学院英语1703班毛仪同学还以个人名义向外国语学院辅导员老师赠送了锦旗。

毕业典礼接近尾声,现场领导和老师全体起立,为2021届毕业生送上一首《祝你一路顺风》。毕业典礼结束后,同学们久久不愿离去,他们再次与老师们紧紧拥抱,依依惜别。

同学们表示,外国语学院2017级学生是幸运的一届毕业生,此时此刻的他们更是真真切切地感受到了幸福,“宝藏”老师们精心筹备的毕业典礼让他们的毕业不是平淡无奇的离散,而是充满仪式感的刻骨铭心。

此次毕业典礼采用了全程直播的方式,让外国语学院全体师生可以远程同步观看。