当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

学院领导带队走访2021级新生宿舍

发布者:方铭 [发表时间]:2021-09-16 [来源]: [浏览次数]:

9月12日晚,学院领导班子成员刘曼、席云鹏、王晓燕、胡烨在学工办全体辅导员及班主任老师的陪同下分组走访了我院2021级新生宿舍。

刘曼副院长在宿舍走访中表示,外国语学院是一个思维活跃、有发展潜力的学院,也是让学生走向国际、学习各国优秀文化的平台,希望新同学努力钻研专业知识,提高自身外语专业能力,一专多能,为成为一名优秀大学生而不懈努力。

席云鹏书记到达宿舍后与学生面对面交谈,让学生感受到像是长辈与自己聊天一样,亲切询问学生的家乡所在地、生活上是不是有什么困难、饮食是否习惯等等,让学生倍感温暖。

王晓燕副院长走访研究生新生公寓及本科生男生公寓,她与学生亲切交流,了解学生各方面生活情况,耐心细致地回答了新生关于考研升学等方面内容。

胡烨副书记来到新生宿舍,与新生聊家常、谈理想,他希望我院新生能以梦为马,不负光阴,勇敢追求自己的梦想。

走访结束,学院领导不忘询问我院学工新生报到情况、学生工作困难等等,嘱咐我院学工队伍应尽快熟悉新生相关情况,解决好新生面临的相关问题,让新同学尽快适应大学生活。