当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

胡烨副书记作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告

发布者:杜子萌 [发表时间]:2021-10-08 [来源]: [浏览次数]:

9月30日,我院党委副书记胡烨在外语楼211教室为学生代表作了“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神”宣讲报告。

宣讲会上,胡烨副书记围绕三个主题进行了宣讲。胡烨副书记首先通过讲述自己的亲身经历以及老一辈革命战士浴血奋斗的故事,引导同学们要致敬英雄、铭记历史;在第二部分中,胡烨副书记采用一些具体例子如乡村振兴、在湘发展政策等,为同学们深度解读了中国共产党的各大优势,并通过讲述毛泽东与其夫人杨开慧之间的故事,展现的二人之间的深厚感情;第三部分中,胡烨副书记分析了时事热点,其中包括孟晚舟事件以及中印冲突事件,让同学们深刻体会到和平安宁与幸福生活的来之不易,鼓励同学们刻苦学习,勇作先锋,铭记历史,牢记使命,坚定理想,不断向前。

据悉,此前外国语学院党委通过中心组学习,各党支部通过组织生活会深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神。