当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

院党委书记席云鹏作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告

发布者:方铭、陈佳伊 [发表时间]:2021-10-08 [来源]: [浏览次数]:

9月30日,我院党委书记席云鹏在外语楼111教室为我院团学会全体成员,2018、2019级班团干部就习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神做了专题宣讲报告。

在宣讲报告正式开始前,席云鹏书记首先就自己学习习近平总书记“七一”重要讲话精神的感悟与同学们作了分享,他说,我们当下所处的时代是最好的时代,作为当代青年大学生,要爱党爱国,要融入时代大潮,顺势而为,唯有如此方能在服务人民、报效祖国的过程中建功立业,实现自己的人生价值。

席云鹏书记带领大家回顾了中国自1848年以来的历史,分享了一个又一个历史事件,与同学们一起感悟共产党人初心不变的使命和担当。席云鹏书记勉励青年学生要牢记习近平总书记对青年一代的殷切嘱托,要勇立潮头、担当作为、敢为先锋,不负青春不负韶华。

宣讲的最后环节,大家起立,奏唱了中华人民共和国国歌。

此次宣讲报告现场气氛热烈,同学们表示,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话博大精深,在听了席云鹏书记的宣讲报告后,同学们进一步加强了深入学习贯彻“七一”重要讲话精神的积极性和主动性,进一步坚定了自己的理想信念,并表示在今后的学习中将不断从“七一”重要讲话中汲取智慧和力量,做到爱党爱国,奋发图强、积极进取,为成为合格的时代接班人不断努力。