当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

我院“营造良好学风,共创和谐校园”演讲赛成功举办

发布者:欧阳晓斐 [发表时间]:2023-04-22 [来源]: [浏览次数]:

4月21日下午两点,我院“营造良好学风,共创和谐校园”主题演讲比赛精彩演绎。来自22和21级两个年级日语、翻译和英语三个专业的七位同学经过短时间的全力准备,及现场自信地发挥,给现场评委和观众留下了深刻印象。

在比赛中,选手们紧扣比赛主题,从不同的角度阐释了自己对于“学风”理解、从自身的经历说明了营造良好学风的重要性,以及呼吁同学们踊跃参与、共同营造和谐校园。同时,也有选手从负面案例入手,探讨了学校中存在的不良现象及其带来的影响,提醒同学们要时刻保持警觉,共同努力打造一个更加健康向上的校园环境。

比赛现场气氛活跃,选手们各展所长,立意新颖,见解独到,话风犀利,分享了对优良学风建设的理解和建议。在演讲结束后,评委老师以及参与评分的同学们根据内容、表达、语言能力等进行评分。最终,经过充分客观地讨论,决出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名。

本次比赛为同学们提供了一个锻炼和展示大学生思辨能力和公共演说能力的舞台,也为我院语言专业生锻炼专业能力的平台建设助力。较短的准备周期对选手们提出了更高的要求,不仅考察了选手们的语言功底和表达能力,还检验了他们的应变能力。