当前位置: 首页 >> 学生管理 >> 学工动态 >> 正文

【我为师生办实事系列活动】我院英语2201班开展沿江徒步活动

发布者:胡成涛 [发表时间]:2023-05-17 [来源]: [浏览次数]:

5月12日下午,为了欣赏湘江美景,增进班级凝聚力,我院英语2201班在班主任刘曼老师的带领下,圆满举办了一次别开生面的团建活动——沿江徒步5公里。

活动伊始,全班28名同学齐聚外院一楼大厅,秩序井然,整装待发。刘曼老师向同学们强调了本次活动的具体行程安排以及安全注意事项。大家浩浩荡荡出发,先乘坐B60路公交车到市政府站,一起排队购买奶茶,再捧着甜甜的奶茶走进大自然,感受湘江沿岸人文与自然相映成趣的美妙景色。

虽然同学们在株洲这座美丽的城市生活的时间已近1年,但很多同学还是第一次来到湘江边,领略沿江风光带的景色,感受这座城市独特的魅力。同学们三三两两,有说有笑,不时被清香袭人的薰衣草、随风摇曳的拂柳、生机盎然的草滩、清可见底的江水所吸引,惊喜满满,欢笑不断。大自然的风景美如画,空气清新怡人,同学们感受到了户外自然的独特之美,纷纷拿出手机记录途中的美好瞬间。

一路欣赏风景的同时,同学们也度过了欢声笑语的时光。一些同学大方展示了自己的才艺和绝技,搞怪不断,还有同学在刘曼老师的“逼迫”下大声朗诵石雕书卷上的诗歌,为活动增添了不少乐趣。

“青玻瓈盆插千岑,湘江水清无古今”,湘江的水清澈见底,沿江景色各有不同。同学们在这里留下了美好的回忆,享受到了完全不同于学校生活的轻松与惬意。

回校途中,同学们意犹未尽,纷纷表示以后要拒绝做宅男宅女,多多走进自然,领略自然之美,陶冶情操,增强体魄和意志。

通过这次沿江徒步行活动,同学们能更好地了解大自然,感受大自然,在增强班级凝聚力的同时,也锻炼了大家吃苦耐劳的精神。我们相信,在今后的日子里,英语2201班的每位同学都将激扬青春,秉承初心,积极向上,向梦想进发。